Вальс

Головин Алекс
В сутолоке будней монотонных -
Череда какофоничных глаз.
Лишь в твоих я слышу ритм трехдольный -
Быстролетный, сладкозвучный вальс.

Ты и я почти что незнакомы.
Но от музыки в глазах твоих внутри
Все движется, и даже сердца тоны
За нею повторяют: «Раз-два-три».

Предо мной встает как наважденье -
Звуки Штрауса бегут волной тугой,
По паркету я веду тебя круженьем
В такт глазам изменчивой дугой.

Мы вдвоем горим одним желаньем.
И когда ты вспоминаешь обо мне,
Вальс неслышимый плывет твоим посланьем
В офисной звенящей тишине.