Накануне Чудотворца

Виорика Пуриче
Накануне Чудотворца
Снег не падал, а присел
И, напившись вдоволь солнца,
Запетлял навеселе.

Прослезился, что-то вспомнив,
Оседлал изгибы крон,
Вскачь пустился, чтобы сонник
Стал гадать, что значил он?

Чтобы город нахлобучив
До асфальта небосклон,
Плёткой ветра гнал не тучи,
А мечты шальные вон.