Назначьте свидание! -памяти Рязанова Э. А

Алуся
Автомобиля – нет! – не  берегись!
О  благородства  бескорыстие!
Лишь  на  экране? Да  не  только!
Души  лучистой  тонкий  почерк,
Которым  созданы   сюиты.
Огромной  жизни  лейтмотив –
Любовь  и  чуткость, сострадание.
«Назначьте, право, же  свидание!»
Назначьте  оттуда – из  мира  иного!
Назначьте – и, может  быть, важное  слово
Услышим вдруг  к  месту, увидим  улыбку
И  станем мы  вновь  аплодировать  скрипке
Волшебной – души. Игра  виртуозна!
Назначьте  сквозь  время! Будет  не  поздно!

Споткнулся  месяц  нынешнего  года.
Число?!Нет,  дата  Вашего  ухода…
Благославляем  лишь  рождения  день.
Когда-нибудь  за  Вами, как  за  всеми,
В обетованные  умчимся  небеса.
Здесь  и  сейчас  нам  слышать  голоса
И  откликаться  памятью  безбрежной.
Здесь  и  сейчас  испытывать  к  Вам  нежность.
Уйдём  вослед, вдогонку, улетим.
Здесь  и  сейчас  осталось  помнить  имя.
Начертанные  ноты  не  забыв,
Играть  мелодию, насвистывать  мотив.