Наряжаю ёлку...

Ника Водолей
Всё сильнее запах хвои –
от домашнего тепла
ароматною слезою 
по стволу смола стекла.
На сосновых  колких ветках
засверкали  огоньки,
рядом нитками  конфетки 
привяжу на узелки.
Прикрепляю на макушку 
Вифлиемскую звезду,
нежно Ангела - игрушку
я повешу на виду.
Пусть украшенная  ёлка
станет частью волшебства,
и не будет слишком долгим
ожиданье  Рождества.
Шарик старенький в ладошке
подержу, согрев рукой.
Вот на скрепочках матрешка,
колокольчик золотой,
космонавтик,  по соседству-
молодица в шушуне  -
сохранили радость детства,
дорогими стали мне…
Снова запах мандаринов
будет праздник наполнять…

Я вздохну и беспричинно
загрущу
            опять…


Написано для Субботнего кафе на Временных Хрониках
по теме "Мандариновые вечера"