Белая метель

Валерий Мезерников
На чистый листик акварель,
Разлила девочка случайно
И тут же белую метель,
Нарисовала гениально!

В ночи мерцают фонари,
В клубах снежиночки искрятся,
В сугробах мягких, снегири,
От ветра меж собой ютятся.

Подснежник беленький в углу,
Бутоном белым распустился,
А белый снег, как на балу,
Вокруг деревьев всё клубился.

Рисует зиму и цветы,
Всё здесь смешалось в белом снеге
И даже чёрные коты,
Себя спасают в быстром беге.

Не давно здесь, всё так мело!
Летали тучи над дубами,
Но красно солнышко взошло,
Раздвинув облака лучами.

С лучей холодное тепло,
Прошло звенящею капелью,
Картину кистью развезло,
Заволокло всё акварелью.
              ВАЛЕРИЙ
                МЕЗЕРНИКОВ
                30.11.15.