За что я люблю поезда...

Лина Мкртычян
В них какая-то прелесть безмолвная,
С этим стуком рельсов, колёс...
В них какая-то сказочность томная,
И мечтательность блуждающих грёз.

Так тихонько снежинки кружатся,
Догоняя; Как будто нам вслед,
Шелестят и на крышу ложатся;
А из бликов их солнечный свет
Строит замки, картины рисует,
И сиянием слепит глаза.
Словно окна он наши целует...
Ослепляет светом зима!

А поезд мчится вперёд и вперёд,
Остаётся всё позади;
Как "Полярный экспресс"! Новый год,
Новый мир нас ждёт впереди!

Монотонную песню затянет
Старый поезд, мчась вдалеке.
Снова снежным он странником станет,
И прослужит холодной зиме.

За окном улетают вдаль ели,
Накрывают их шапкой снега.
Поезд мчится и глушит метели...
Вот за что я люблю поезда.