Я верил тебе

Байбатров Алексей
Да, я верил тебе, как в слепую мечту!
Конфетти наших встреч собирал по крупицам.
Но рассеялся дым и летит в пустоту
Серый пепел моих нерешённых амбиций.

Я по прежнему стол накрывал на двоих,
И цветы покупал на второе июля.
Но холодный рассвет в этом мире живых
Мне напомнил, что мы не туда повернули.

Всё теперь невпопад, стали чаще гудки
Отзываться на крики в моём телефоне.
Пусть забудут друзья, не подав и руки
Мне бы только найти ТУ, одну, в миллионе.

Говорят, что пройдёт, что беда - не беда,
Буду ночью других целовать, графоманя.
Но я верил тебе, как в закаты звезда.
Но я шел за тобой, как за светом в тумане...