Новогодние загадки-коротышки

Спика Рейн
Диво дивное кругом
сыплет белым серебром.

Под карнизом крыши ловко
изо льда растет морковка.

Славный, добрый, озорной,
самый главный дед зимой.

Баба – блеск, но безголОса,
и морковка вместо носа.

Что за тётка? Не нужна ей и метла,
без метлы дороги снегом замела.

Дама в шляпке на макушке,
а костюм – шары, хлопушки.

Хоть колюч, но друг зиме,
и рисует на окне.

Снегу белому он брат,
весь – в горошек. Это –  . . . . . 

Роем с неба сыплет пух,
будто стая белых мух.

Танец важный в Новый год –
дружный детский  . . . . . . . . .

Холодок на палочке
в шоколадной маечке.

Почемучка с нетерпеньем от детишек ждет ответ,
есть у дедушки Мороза внучка или внучки нет.

Из снежков скатали ловко,
вместо носика – морковка.

Вместо снега иногда
с неба сыплется крупа.

Ох, зимой даёт он храпу
и сосёт в берлоге лапу.

Что за вещь зимою греет
стены дома?  . . . . . . . . .

На льду влекут полёты?
Наденьте ледолёты!

Не валенки, не боты, а снегоскороходы.

Возят лишь зимой с горки ледяной.

Что украсит зимний век?
Белый и пушистый  . . . .

Ну-ка, все ли знаем мы,
что за возраст у зимы?

Лучше зимней нет приманки,
где так дети любят санки.

Снегом «мылят» вас дружки?
Во дворе игра –  . . . . . . . . .

Кто ответит без запинки,
на окошках чьи картинки?

Зимушкин цветущий крестник,
белый маленький  . . . . . . . . . .



(Зима. Сосулька. Дед Мороз. Снежная баба. Метель. Рождественская ёлка. Мороз.   Град. Снег. Хоровод. Эскимо. Снегурочка. Снеговик. Град. Медведь. Батарея.  Коньки. Лыжи. Санки. Снег. Три месяца. Горка. В снежки. Мороза. Подснежник)