Тебе сейчас тепло. уютно

Николай Олькин
           Тебе сейчас тепло, уютно.
           Ты у экрана, как во сне
           Забыла или может смутно
           Ты вспоминаешь обо мне.


           А я стою тебе так предан.
           Смотрю в окно на твой халат.
           Я в жизни многое изведал.
           Но так стоять-безмерно рад.


           Я вижу только твои руки.
           Не слышу лишь веселых слов.
           Я счастлив от такой разлуки
           И повторить её готов.


           А ты лениво и незбрежно
           На полку ноги положив.
           Ты беззаботна, безмятежна.
           А я здесь мёрзну, еле жив.


           Но я жалею, через стенку,
           Что полностью ты не видна.
           С собой танцую "Летку-Енку",
           Чтоб не замерзнуть у окна. 


           Я знаю-это уж не модно-
           Не надо больше счастья мне
           Того, что увидал сегодня
           В твоем заснеженном окне.


           Тебе сейчас тепло, уютно.
           Ты у экрана, как во сне.
           Забыла или может смутно,
           Во мраке, вспомнишь обо мне?


              Декабрь 1966год