Звериный автобус

Юлия Собакина
        Автобус  к зверикам подлез .
Баран спеша в автобус влез .
За ним протиснулся Вомбат
Он нёс десяток киловат .
Горилла потеснилась ,
Но всё же уместилась .
Дикобраз вошёл в автобус .
Нёс с собой он старый глобус .
Енот протиснулся с трудом
Присел на кресле он с котом .
Ёж встал и заплатил билет .
Ежу уж очень много лет .
Вошла туда семья Жуков .
Жук папа сел и был таков .
Змея устроилась к перилам
Заметив чёрную гориллу .
Ирбис присел , а хвост мешает .
Он постоит   и всё сломает .
Коала забрался поспать по перилам .
Храпит и мешает читать крокодилу .
Лемур всем своим полосатым хвостом ,
Как ковёр растянулся на сиденье пластом .
Макака смеётся над собственной рожей .
Но думает что на неё не похожа .
Нетопырь по салону как шваброчка шарит .
Всё ползёт между лап . Пассажирам мешает .
Овцебык  игуану  случайно задел .



        Беспредел – игуана – спаси ! беспредел !
Пантера в автобусе громко орёт
Считает она что осёл идиот .
Рысь прекратила бы весь этот ор ,
Но – пусть по орёт – вдруг отрезал осёл .
Быка подтолкнула к кабине Свинья
А потом возмутилась – а это не я !
Тапир  разрывает всю ткань у сиденья
Осёл предложил ему скушать коренья .
Ушан одиноко в перилах летает .
А кот очень хитро проказ замышляет .
Фенёк одиноко стоит у окна .
Свинья грустит тоже . Она тоже одна .
Хорёк как матрас  на сиденье сдувается
И думает он – ведь  лишь всё начинается !
Цепкохвост – обезьяна скачет враз по перилам
Наступил он на нос старику крокодилу
Чёрная крыса от кота убегает
Что ей нужно спасаться она видимо знает .
Шиншилла всё  моет упрямое тело .
И видимо любит она это дело .
Эму  для своих очень длинненьких ножек
Возьмёт из ЮПИТЕРА пару сапожек .
Койот жадно курицу вновь доедает
Не хочет делится , но не унывает .
Японский макак читает всё книжку
О мальчике Коле и мальчике Мишке