Песенка новобранца

Зимель Лившиц
           Шуточная по С. Есенину
Не боюсь, не радуюсь, не плачу
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Пожелайте только мне удачи –
Возвратился, чтобы я живым.

Хоть наш дом, как круг большой обвязан
Весь врагами, так сказали мне.
Защищать Россию я обязан,
Как внутри, но главное извне.

И прошу, не плачьте, Бога ради.
Ничего не надо  упрощать.
Если где-то кто-то нам нагадил,
Мы его заставим подчищать.

И с утра до самого обеда
Повторяю много, много раз
Как солдаты дрались за победу,
Защищу я Родину и вас.

Сын страны берёзового ситца,
Мне Россия – как родная мать.
И скажу, любого чужелидца
Родину заставим уважать.

Всё пройдёт, надеюсь, обещаю.
Успокою всех, кто к нам полез.
И мы выпьем ещё чашку чая,
Сходим в баньку с веником иль без.