Песок

Павел Колядинцев
На циферблате слой пыли.
Время уйти навсегда.
Мы ничего не открыли,
Я выбирал или-или:
Время- песок ли? Вода?..

И пока замерли будто
Стрелки твоих часов,
Время считает минуты...
Громко шумит, почему-то,
Время-песок. Песок...

Ветер подул с напором!
Вспыхнул огонь легко!
Как-то совсем скоро
Время прервало споры,
Бросив в огонь песком...

И обернуться запретно!
И ничего не сказать:
Больно мне бьёт по векам,
Быстро гонимое ветром,
Время. Песком в глаза...