Он вырос в пустом и порочном стекле...

Станислав Лимонов
Холодное, прозрачное и хрупкое стекло
Лежит на чёрной девственной земле.
Когда-то светившей лампы атолл,
Согнувшись, лежит рядом с ней.

Дождями пропитанный череп лесной
Давно превратился во бром,
А лампы красивый, прозрачный горшок,
Теперь для растения дом.

В нем вырос зелёный и длинный росток,
А скоро он станет цветком.
Таежным, дурманным и хвойным ярцом,
Что светит на кочке лесной.

Ему завещал его снежный Борей
И силу, и мощь, и огонь.
Он вырос в пустом и порочном стекле,
Возвысив себя над порочной Землёй...

19.12.15.