Кепка

Аграфена Брусникина
Величавое время метели -
ну никак его не обойти.
Чей-то адрес навеки утерян,
ямщиком замерзает в степи
мной любимая синяя кепка,
васильковая летняя блажь.
Адресат обнимается крепко
(от того у метели кураж)
с той, которая хочет белее,
прозаичнее, мягче и так,
чтоб ни тени на снежной постели,
ни ледышек в ее сапогах -
прометелило и отболело,
просединило и отошло.

Где-то в поле подстреленным телом
васильковая кепка.
Смешно.