Гости

Исай Шпицер
Кошка с мышкой, мышка с кошкой
Постучали мне в окошко.
Я открыл окошко сразу
И спросил их: «Чем обязан?»
Отвечали мышка с кошкой:
«Мы погрелись бы немножко.
Что-нибудь поели б, может,
Если что-то нам предложат».
Я ответил мышке с кошкой:
«Вас впущу. Но не в окошко.
Все воспитанные звери
В дом заходят через двери.
На пороге чистят лапы,
А войдя, снимают шляпы».
«Что ж», - сказали мышка с кошкой
И... запрыгнули в окошко.