Связь

Валентин Киреев 2
Ну почему, лишь только я проснусь,
Душой моей овладевает грусть –
День впереди, а с ним невпроворот
Дел будет всяких разных и хлопот.

Во сне с тобою я не расстаюсь,
А день приходит – сам с собою бьюсь
За тонкую связующую нить...
Чем крепость этой нити оценить?!

Она одна – единственная связь,
Нельзя, чтоб эта связь оборвалась!..
Но стоит день осилить, превозмочь,
И сон вернётся – ты вернёшься в ночь...