мы втроем. нам красиво и жутко

Дана Маслюк
мы втроем. нам красиво и жутко.
я стройна, ты так строг, а она
в неречистых слов промежутке
вынимает остроту из колчана.

и смеется заливисто, грубо -
из прически растрепанной - прядь.
не рожденной, как мы, саблезубой,
так нелюбится воевать.

локоть плотно сжимаешь, сердитый,
ей же черно от шалых глаз!
ей все крылышки перебито -
и хромает наш декаданс.

я поодаль в роскошной шубе,-
глаз-агат, глаз подведен стрелой.
от тебя, дорогой, не убудет,
проводи и меня домой!

я старалась: прическа и губы,
туфли бархатные, чулки.
мы идем, вокруг снег, мои скулы
бело-белые, каблуки.

намело. нам красиво и страшно.
ты ее обнимаешь рукой.
белый ветер идет в рукопашный
с белой вьюгой и с белой пургой.

мы втроем. я смотрю за пределы,
ты свел брови: дорога длинна.
с ненавистною нежностью, верно,
исподлобия смотрит она.

я поодаль. я очень красива.
и ничуть не жалею тебя.
мои черные туфли неторопливо
утопают в снегу острием каблука.