Музы дар

Виктория Фрейдлих
Начну без длинных предисловий,
Просто однажды в тишине
Услышала я голос томный,
Шептал о счастье на земле.

И я внемля его молитвам,
Писала строки на листе,
Словно живя чужою жизнью,
Писала о любви своей.

Строка ложилась словно песня.
Откуда мысли вдруг взялись?
Мне голос томный, неизвестный
Шептал: "Люблю... Меня услышь..."

Когда в конце, поставив точку,
Я вдруг очнулась ото сна,
Передо мной лежал столь редкий,
Полученный от Музы дар.

Ее любовь, ее томленье
Теперь всегда со мной живут,
Ищу я снова вдохновенье,
Чтоб изложить о жизни суть...