Иней

Таис64
Иней окутал хрустальной иглою
Ветки деревьев, кусты, провода.
Вспыхнул хрусталь весь сегодня зарею,
Словно открылись владенья дворца.
Шума не слышно, бело покрывало,
Грустную песню не пели грачи.
Речку в овраге морозом сковало.
Сонный петух затянул песнь в тиши.
Кто же нарушит красу неземную
В царстве волшебном, где мир, благодать?
Кто не полюбит Царевну Седую
Ту, что способна так мир украшать?
Сердце мое, что же ты замираешь?
В полную силу гимн ей не поешь?
Небыли, были свои вспоминаешь
Ни кисть, ни перо на заре не берешь?
Таинство это минутно, мгновенно,
Вмиг растворится… и дымкою ввысь…
Кто разгадает загадку Вселенной:
Где зародилась краса, а где жизнь?
Хочется снова окинуть все взглядом,
Песню хвалебную миру запеть.
Радость, краса ненаглядная рядом.
Как же в стихах мне ее не воспеть?!
18.02.2003г.