Обоснование того, что человека из обезьяны сделала

Лерчио
Как известно, обезьяны могут изготавливать простейшие орудия труда для решения своих практических задач. Но, выполнив свою сегодняшнюю задачу, они это "орудие труда" попросту бросают. А если завтра возникает точно такая же задача, они изготавливают точно такое же "орудие труда", как и вчера, а на следующий день повторяется то же самое!( а ведь на орудие труда требуются силы и время).
А что сделал ( в отличие от обезьян) человек?... Он один раз изготовил каменный скребок, чтобы вычистить шкуру убитого животного. Выскоблил, а скребок отбросил в сторону. Через несколько дней опять убил животное и снова изготовил скребок для очистки шкуры... А потом ему стало ЛЕНЬ в каждый раз изготавливать скребок и он стал его хранить!!! И таким образом он отошел от поведения обезьян и пришел к человеческому поведению.
:)