Особа

Мак Среди Тюльпанов
Жила-была одна особа.
Она всегда ходила в чёрном.
Лица никто не видел,
Всё было тёмно.
Однако, все её считали страшной,
До ужаса, до седены.
И все боялись, что однажды
Встретят сиё в конце пути.

Но всё же...
То в гневе, то в спокойствии смиренном,
Внезапно или постепенно,
То во время, а то не кстати
Ко всем являлася она.

И как всегда, на многих лицах,
Страх, ужас, пустота.
На некоторых - умиротворение и милость.
Улыбка - лишь у меньшенства.

Ко всем придёт такая дама,
Что ходит в чёрном постоянно.