Морская душа

Юлиан Юдин
Держим курс домой бескрайним морем, 
Не видали дом родной давно. 
А на полубаке разговоры:   
«Боцман по полташечке… И всё!»
 
С каждым часом ближе дальний берег,         
С каждой милей ближе милый дом,   
Где сердца любимые согреют,               
Встретят моряка своим теплом!

Припев
В  добрый час мы соберёмся  вместе, 
За столом в тельняшках вся семья,   
Отзовётся в сердце эта песня,   
Радостью наполнив моряка!               
И уходят беды, как иначе?
Снова  манят дальние края,         
Где солёный ветер и удача,
Вновь встречают в море моряка!               
 
За бортом ревёт и воет ветер,               
На волнах качает теплоход.               
Качку снова сменит штиль рассветный,   
И на горизонте виден порт!               

Мы встречаем  близких и любимых,       
Крепко обнимая сыновей.      
Тот, кто с моря любит не по списку, 
Ценит жизнь дороже и сильней.

Припев 
В добрый час мы соберёмся  вместе, 
За столом в тельняшках  вся семья,   
Отзовётся в сердце эта песня,
Радостью наполнив моряка!               
И уходят беды, как иначе?
Снова манят дальние края,         
Где солёный ветер и удача,
Вновь встречают в море моряка!