***

Ирина Малаховская-Пен
Я умирала очень много раз
На кухне и в больничных коридорах
И демонов моих голодных свора
Всегда чуть-чуть не выйдя из вчера

На шаг не достаёт. И злобно воет
А я смахну случайную слезу
Я если не бегу, то я ползу
И под ногами чувствую живое

Я умираю каждый Божий день
Но хохот звёзд спускается на плечи
В тот миг, когда врачи уже не лечат
И света нет. Но как надёжна тень!