Память

Дмитрий Попов 11
               
               
                Ветеранам ушедшим и ныне живым
                Помним Всех...
                20.12.2015.(для тех,кто знает...)




                Пусть память,как снег
                закружит над моей головой,
                Сплетая венки из красивых,узорчатых кружев.
                Закончится век,
                я вернусь,после боя, живой,
                и дома умру под холодной январскою стужей.

                Пусть память навек
                похоронят в могиле со мной,
                А ветер в степи отпоет мою грешную душу,
                и ляжет на землю разорванным саваном снег.
                Как флаг,опаленный войной,
                но завещанный( синему) небу.

                Пусть память горит,
                как зажженная в Храме свеча,
                Теплом согревая уставшие намертво души.
                Но время спешит,загоняя под серый гранит,
                и рубит, с чужого плеча,
                Богом данные жизни.

                Пусть память хранит
                всех ушедших и ныне живых,
                всех тех,кто придет после нас,закрывающих двери,
                а нынче она,воплощенная в крепкий гранит,
                Живет в обелисках седых,
                глубину этой тризны измерив.

                Пусть память,как снег
                закружит над моей головой,
                Сплетая венки из красивых,узорчатых кружев.
                Закончится век,
                я вернусь, после боя живой,
                и снова умру под холодной январскою стужей.