Женщинам

Рафаил Саркисянц
Я рождён для ублаженья женщин –
Матери, жены и дочерей…
Только с детства мне войной завещан
Добрый образ бабушки моей.

А она меня, пленяя благом
Всех родных, двоюродных сестёр,
Приучила быть душевным братом,
Чтоб своё вниманье к ним простёр.

Да ещё под грохоты бомбёжек,
Нам подвал убежищем служил,
Сплачивая всех в судьбе тревожной,
В грозный час нас искренне сдружил.

В тесноте, под высверки коптилки,
Средь неповторимых  женских лиц,
Может статься, что родятся книги
С тысячами преданных страниц…

Так и стали женщины роднее
С каждой встречей, и пока я рос –
Радости, восторги, вдохновения
В жизнь входили, доводя до слёз.

Так живу, понятьем не поспешным,
Умудрённым жизнью, обнажён,
Что рождён для ублаженья женщин
Всех, кто на родной земле рождён.