Зоркое Небо

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2015/12/20/1011




           Остерегайся
           Зоркого неба…
                М. Цветаева


(вариация-ответ)

Каменнооки,
Ненасытимы
Полупророки-
Сверхпилигримы.

Перегружая
Формулы смысла,
Ложь вековая
Гнёт коромысла.

Но безконечен
Замысел Бога — 
Всечеловечен
Правдой итога.

Остерегайся
Груза Эреба,
Но не пугайся
Зоркого Неба!









далее техн. вар., их не читать

Ч/в:
Но бесконечен

Иная строфическая форма подачи

       (восьмистрочие)

Каменнооки, ненасытимы
Полупророки-сверхпилигримы.

Перегружая формулы смысла,
Ложь вековая гнёт коромысла.

Но безконечен замысел Бога —
Всечеловечен правдой итога.

Остерегайся груза Эреба,
Но не пугайся зоркого Неба!

(но такая форма слабее)

Ч. в.
Полупророки-
Замысел Бога:
...
р443. Каменнооки...