Мастер смерти

Евгений Пасечник
Успокоил с двух ударов гостя
Гробовщик с кувалдою в руке,
Снизойдя до ярости и злости.
В крышку мерно прогрызались гвозди,
Жалась тесно досочка к доске.

Руки тёр, злорадствуя мужчина:
— Подари мне прибыль, подари, —
Хоронил живьём, держу пари.
Догорала дымная лучина,
Мастерскую тускло озарив.

Кто виновен что в деревне жили
До дремучей старости? Ему ж
Ремеслом, которым до могилы,
Провожал несчастных, что есть силы, 
Покрывать немало нужно нужд.

20 декабря 22:20 2015