Коридор в прошлое. Из цикла Мой дом

Наталья Спасина 2
Мой милый дом, всё те же комнаты…
Но не об этом разговор.
Крылечко,сени полутёмные…
Ступени вверх, и коридор…
Здесь нет окна, почти нет мебели,
Лишь старый бабушкин комод.
Здесь, правда, бродят привидения…
Гляди!!! Да это снова кот!
С комода прыгнул прямо под ноги,
Протяжно промурлыкав: «Мяв…»
Он за хозяина, за сторожа…
«Эй, брысь!»- смеюсь, чуть не упав.
Я помню призраков отчаянных,
Меня пугающих впотьмах,
И половицы скрип нечаянный,
Внушающий невольный страх.
Ночные гулкие и звонкие,
Чуть торопливые шаги
Мои, отчаянной девчонки,
И сердца стук: «Быстрей беги!»
И двери…двери, за которыми,
Вся жизнь недлинная моя-
Сестрёнка, мама, папа, кто ещё?
Здесь все… любимая семья.
Стою в десятом измерении
На детства светлом берегу,
Неповторимые мгновения,
За вами по пятам бегу!
Стою и слушаю внимательно.
Жду, прошлое, откроет дверь,
И папа скажет обязательно:
«Мы заждались!»
Ты только верь…