кто

Василий Лысенко
он так похож и неизбежен,
как всполох бледного огня.
по миру чувства обезврежу,
под слой бетонный хороня.

он нападает не на спины,
и не узнать его в лицо.
под музыкальный шепот сгинуть,
оставив пули для отцов.

он не увидит своей тени,
забросив темень на плечо.
часы по буквам переменим,
весь день за сутки исключен.

он не просил и не ответил.
пустая комната живет.
своей души сам благодетель,
ты знаешь, что к чему ведет.

он за себя не знает веры.
порхает бабочка в огне.
отбросив пафоса манеры,
он написал все о себе.