Маме

Арлан Буртиев
Ты с малых лет меня боготворила.
Кормила, учила,
              одевала –
Давала все, что мне нужно было.
Всегда строга – но как же мило
Во мне растила ты правды семя.

Во всем и всегда первая: и в дружбе,
И в работе, и, что важно,
              в чести.
Хотела, чтоб все вокруг жили так же.
Имела море друзей однажды,
Но что за друзья, – показало время.

Снаружи ты, как лошадь строевая, –
Быстра, сильна,
              решительна.
Однако не всем видна
Другая твоя сторона:
Тянущей сильной женщины бремя.

Как молодой дурак в своих мыслях,
«Великих» и, ясно,
              «верных»,
К тебе я беспощаден часто.
Однако моя языкастость
Обнажает лишь мои голые колени.

Люблю тебя за все твои просчеты. 
Они нелепы и так
              прекрасны.
И станет любой страшный враг
Ничем, ведь идем мы шаг в шаг – 
Как и всегда: по выверенной схеме.