Карфаген у меня внутри

Алёна Чекова
                Carthago delenda est.

                На тонкой ножке стоит кулик
                И, глядя вперед, молчит.
                (Иосиф Бродский)


Вот у меня Карфаген внутри:
Пламя сжирает его дотла.
Ну а когда он совсем сгорит —
Вспомнят ли, как пылал?..

Небо останется голубым,
Пепел развеется на ветру...
Сердце мое обратится в дым —
Стало быть, я умру.

Впрочем, не стоит о том жалеть:
Мой Карфаген не похож на Рим.
Он не стоит на святой земле —
Он у меня внутри.

Там, где царит золотой телец,
Там, где кулик на одной ноге
Молча застыл в непроглядной мгле —
Вспомнят ли Карфаген?


20.12.15.