вперёд

Ася Неверова
мы шагали вдоль изумрудного города, вдоволь измученные тела прятали под тряпьём,
истязали себя, поедали друг друга, говорили: так надо,
надо искать, надо выжить, надо вернуться назад.
мы шагали вдоль тропы оранжевой, по пустыне,
терпели вселенскую тяжесть слов, прикасались к горящей земле
и к небу, но не видели ни воды, ни света, ни снов.
мы шагали вдоль травы взъерошенной, пахло свежо, пахло цветами и лесом,
мы думали: скоро отыщем истину, будем пить и любить, и вот
дальше было темно и ещё темнее, когда вдруг на пути нам встретился славный парень.
он сказал: друзья, вам нужно остановиться, скорее прячьтесь,
там Всевышний пожирает людей, их сердца и души.

однако же
в нетерпении и безумии
вдоль забрызганных кровью улиц
мы безостановочно шагали
вперёд.