Истерика

Ксения Зембатова Зефир
*По мотивам работы с клиенткой-истериком, склонной к проявлению агрессии



***
От меня требуют меньше колкости,
Больше нежности, трепетности.
А я что? Рву все нити,
Перечеркиваю цепь событий.
Мне проще горло надрывать, чем осознание вины.
Что я – эгоист и от этого не спасти,
Что делаю больно, щедро сыплю соль на раны,
Принципиально игнорируя свои изъяны.
Ненавижу вас всех!... Или себя?
Как же достала  эта ерунда…
Исчезнуть, раствориться, не проститься, пропасть…
Тогда «никто уже не нужен» и «некого терять».
Любишь? Ножом в сердце получай!
Ай?
А ну теперь мне о любви спой!
Ой?
Прочь! К черту! Ищи другую!
Может, найдешь получше, а не дуру такую.
Я, как больная истерией или пьяница:
Сама себя разрушаю и верю, что все наладится.
Нет, не наладится… Поэтому прочь!
Никто, кроме меня не сможет мне помочь.