Загадки

Валерий Медведев 3
***
Если в лесу ты услышала вой –
Значит напали на след они твой...
(во...)

***
Когда продавать тебя будут в рабыни –
До рынка доставит корабль пустыни…
(вер...)

***
Он землю под дубом клыками разгрёб:
Но здесь не вампир свой выкапывал гроб...
(ка...)

***
Если глаз красный и низко рога –
Значит в тебе он почуял врага...
(бы...)

***
Уши нацепишь - им будешь на ёлке:
Но только тогда тебя скушают волки...
(за...)

***
Из озера выйдя, разинет он пасть –
И ты целиком туда сможешь попасть...
(беге...)

***
Прайд его сидит в засаде –
На тебя он прыгнет ссади...
(ле...)

***
В сумку засунув ребёнка и булку,
Она поскакала в вольер на прогулку...
(кен...)

***
На круп к ней запрыгнешь - она понесёт:
Никто от беды уж тогда не спасёт...
(ло...)


***
Если в его оказалась берлоге –
Вряд ли оттуда ты вынесешь ноги...
(мед...)

***
Если в саванне она засмеётся –
Значит, уже чья-то кровушка льётся...
(гие...)

***
Противогаз, большие уши:
И как самый большой ты на суше!
(сло...)

***
Одно только тело внизу у ствола,
В высоких ветвях у него голова…
(жи...)

***
Во сне он мышей во всех комнатах ловит.
Проснувшись, поест и решает - не стоит…
(ко...)

***
Поднимет он вверх свой пушистенький хвостик -
Пойти не получится к Сашеньке в гости...
(ску...)

***
Она дяде Ване является часто.
Обычно с утра, хоть был вечером счастлив…
(бел...)

***
Зашипит и свернётся дугой,
Чтобы прыгнуть за босой ногой…
(зме...)

***
Когда ухает он за окном, -
Можешь ты распрощаться со сном…
(фи...)

***
У него глаза закрыты  -
Под землёй они зарыты…
(кро...)

***
Хочешь помчаться, чтоб ветер в лицо?
В каждое их помести колесо!
(хо...)

***
Тебя испугавшись, свернётся в клубок:
Как будто небритый он есть колобок…
(ё...)

***
Пишет лапой коряво она,
Ведь для гриля была создана…
(ку...)

***
Была страшна и ела до отвала,
А после сна красавицей вдруг стала!
(бабо...)

***
Попадает в чашку, кружку.
Для неё берём хлопушку…
(му...)

***
Хоть он считается и птицей –
Летать, однако, не стремится…
(стра...)