Вольнолюбивая Натура

Эжени Румянцева
Вольнолюбивая натура,
Приливы злости и страстей.
Из мяса и костей скульптура,
Она не терпит вольностей.

Неутолимо просит пищи,
Духовной и материальной.
Была она на самом днище,
Была она безумной, пьяной.

Натуру не щадила боль,
Вся жизнь её - январский зной.
Лилась, как из фонтана, кровь,
Жива осталась лишь любовь.

Она любила колкий ветер,
Что разрывал её на части.
И горизонт не чист, не светел...
И стала боль её сестрой,
Противной, но такой родной.

Привыкла жить она сегодня,
В эту минуту, в сей момент.
Скрывала то, что было больно,
Ища свой пятый элемент.

По жизни шла дорогой горной,
Обрывистой, и смерть таящей.
Тогда она ещё не знала
О страшной схватке предстоящей.

А девушке 15 лет, но ей не дашь их,
Дашь ей больше.
Она загадочнее всех,
Ей не положено быть проще.

Лицо её незаурядно,
Хотя красивые черты.
Ей жаловаться не повадно,
Её манили вдаль мечты.

Анорексия, рак у деда...
Весьма печальная картина.
Сейчас не главное - победа,
Спастись бы от такого плена.

Пройдёт несчастий этих круг,
И радость видит в мелочах.
И как бы не был тяж недуг,
Не гаснет свет в её очах.

Пройдёт не мало километров,
Но обретёт свой путь.
Она обгонит сотни ветров,
С дороги не столкнуть.

Обманут дуру тыщу раз,
Она примет за правду.
И лужу слёз прольёт из глаз,
Поверишь тут цыганскому раскладу.

Цыганка ладно говорит:
"Жизнь многого не обещает,
Но в то же время не стращает.
Букеты счастья не подарит,
И денег горы не валит.
Но позже жизнь тебе сулит
Дворец из золота, алмазов.
Жених заморский прилетит,
Тебе не пожалеет страхов..."

На этом кончила рассказ,
Детали все утаив.
Закончился цыганский сказ,
Старуха же ушла, в вечерней мгле растаяв...

(на реальных событиях)