Сомнение

Бродяга 9
    Один..На скомканной постели
 Уткнулся взглядом в потолок.
 Мой коррумпированный кот,
Мечтая смытся за порог,
Четвертый час орёт у двери..
    В душе моей сезон дождей,
 Обыденность на сердце давит.
 И монотонность будних дней
 Как будущность - не возбуждает.
    Иссяк родник шальных идей.
 Исчез кураж.. Исчезло вдохновенье..
 Что из того, что он воскрес,
 Сошел с креста под свод небес,
 Оставив за собой сомненья.
    Не попрощался...Не кивнул вальяжно...
 Не обнадежил - видно позабыл...
 И правды той - простой, сермяжной,
 Мне в утешенье не открыл.
    Она - проста?.,Скромна? -  как рядно?
 Полна сомнений и тревог?
 (Кому нужна такая правда,
 Когда в сомнениях сам Бог?)
    Когда корявой кочергой
 Орудует в мозгу изрядно...
 И если Бог и вправду - ПРАВДА,
 То я, скорей всего - изгой..
    На сердце сразу отлегло.
 Исчезли пагубные мысли..
 Все стало ясно и светло,
 Покой и лад во мне зависли.
    Исчезли дурь и маета.
 Пришла пора кропать записки..
 Да,..Надо покормить кота
 И обеспечить встречу с киской......