Туманы...

Сиреневый Туман 59
                Туман в неудобьях парным молоком,
                Колышется в ветках деревьев и в травах,
                Рассвет ещё дремлет за сонным леском,
                Вода,словно сталь,затвердела в канавах...

                И вдруг...зазвенела коса,как струна,
                Ударила сочно и звучно по росам,
                Туман развернулся,-рубаха видна,
                Штаны голубые с потёртым начёсом...

                Тишь встрепенулась,за лес устремилась,
                Будто птица рванулась и в небо ушла,
                Подружка моя в Ивана влюбилась,
                И какая-ж ромашка их только свела?!





                1982 год.