Конкурс Падал прошлогодний снег

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/12/20/8120

Голый человек

Покрыты снегом русла рек,
Мороз необычайный.
Шагает голый человек –
Унылый и печальный.

В лёд повмерзали рыбаки,
В тулупах греясь водкой.
В трусах шататься не с руки
Небрежною походкой.

Легко влюблённого понять:
Забыв про всё на свете,
По снегу в шлёпанцах гулять
Пустился на рассвете?

А может с юга жарких стран,
Отведав нашей браги,
Чудак из инопланетян,
Переместил беднягу?

Возможно, воры-бандюки,
Погрязнув в беспределе,
Его в кустах вблизи реки
До ниточки раздели?

(Простуду как  бы не схватил.
Помочь бы человеку).
Нет!Он сегодня заплатил
Кредит за ипотеку!