Такие времена

Александр Благоразумов
Велик и славен Ян Собеский,
коронный гетман,польский круль
за то любезный нашему Престолу,
что крепко вламывал османам
и на дорожку добавлял...
 
То век семнадцатый...А ныне
сидит Иван,не лыком шитый
дурак,но тоже,блин,Собеский
(читай:пенсионер неперсональный)
и,гробовые сосчитав,смекает:
не прикупить ли акции "Роснефти",
пока они ещё на низком курсе?..

Ну что ж..."Такие времена",-
так "сокрушался" умник Познер,
не подавая,впрочем,вида.

P.S. Недавно Пикуля я перечёл миниатюры
     и вам советую...Какие были люди!