жизнь- игра- с занавесом в конце...

Эдуард Кукуй
***
Cмерть- не абстрактность:
каждый атом нас вопрошает-
как же так?-
на съёмках  рупор- чуть не матом,
и вдруг не с нами, полный мрак...

Зачем терпела муки мать,
к чему долбили педагоги-
чтоб жизни мудрости познать,
и- пепла кучкою в итоге?

И некому вопрос задать-
бессмысленность в самом вопросе...
...
Сумей и ты так роль сыграть-
быть может, и на бис попросят!..



 Эльдар Рязанов
...................
 
Жизнь скоро кончится… Меня не станет…
И я в природе вечной растворюсь.

Пока живут в тебе печаль и память,

снова пред тобою появлюсь

 

Воскресну для тебя, и не однажды:

водою, утоляющею жажду,

прохладным ветром в невозможный зной,

огнем камина ледяной зимой.

 

Возникну пред тобой неоднократно, —

закатным, легким, гаснущим лучом

иль стаей туч, бегущих в беспорядке,

лесным ручьем, журчащим ни о чем

 

Поклонится с намеком и приветом

кровавая рябиновая гроздь,

луна с тобою поиграет светом

иль простучит по кровле теплый дождь.

 

Ночами бесконечными напомнит

листва, что смотрит в окна наших комнат…

Повалит наш любимый крупный снег —

ты мимолетно вспомнишь обо мне.

 

Потом я стану появляться реже,

Скромнее надо быть, коль стал ничем.

Но вдруг любовь перед тобой забрезжит…

И тут уж я исчезну насовсем.