Дедушка

Ириночка Климова
Дедушка, как ты? Высыпаешься? Тебя хорошо кормят?
Знаешь, дедушка, я уже скучаю и все наши моменты помню.
Дедушка, ты виделся с Владиком, как у него дела?
Дедушка, а как там погода? Солнце светит всегда?
Знаешь, дедушка, а у нас сегодня светило и был крепкий мороз.
Ты не любил холода: слишком много одежды, а все равно мерз.
Дедушка, бабуля сказала, что ремонт всё-таки сделает.
Будем с ней выбирать обои. Может быть купим белые.
(Только я тебе, если что, ничего этого не говорила.)

Знаешь, дедушка, у вас тогда столько гвоздик было...

Дедушка, а мне папа и бабушка отдали твою тельняжку.
Знаешь, она очень легкая, но носится немыслимо тяжко.
А еще, дедушка, я нашла фотографию с вашей свадьбы.
Ты там молодой, с густой шевелюрой и весь такой при параде.
Дедушка, я надеюсь, что там тебе хорошо и время летит не быстро.

Дедушка приходи ко мне в гости во снах, а я буду писать тебе письма...