В дозоре

Григорий Карев
Волны катятся дальше, дальше
Завивается седина.
Зорче, зорче смотри сигнальщик,
Нас послала в дозор страна!

Чтоб ты каждую щепку видел
На большом штормовом пути,
Чтоб ни горестям, ни обидам
К нашей Родине не дойти.

Чтобы твой сероглазый мальчик
Только в книжке читал: "Война!"
Зорче, зорче смотри сигнальщик,
Нас послала в дозор страна!