До Неба!

Галина Пятисотских
Куда ни глянь, повсюду чудеса!
Продолжи путь неспешными шагами.
Увидишь - прорастают в Небеса
Деревьев ветви хрупкими мостами.

Они растут и летом и зимой,
Стараются достичь высокой цели.
Смиренные осеннею порой,
Безропотны, хоть листья облетели.

Их души - мудрость. Жаль, неведом нам
Древесный дух, который крепок силой.
Вот так, До Неба, и в смиреньи б нам,
Взирая ввысь, расти неторопливо.

Не жаждать более других чудес,
Из суеты, из плена - и на волю!
Врастает в Небо мой молчаливый лес,
Зовёт нас, торопливых, за собою.