Теплится в сердце робкий отзвук перемен

Анастейша Ларина
Теплится в сердце робкий отзвук перемен,
Тихонько говорит: «Не парься. Все пройдет!»
Сказать пытается: «Всего 16 лет!
Еще неоднократно повезет».

И Новый год отметишь, как хотела.
Сбежишь из дома в лето от родных.
Уедешь к морю. Будешь до рассвета
Считать секунды уходящих лет.

А в 20 скажешь: «Я хочу ребенка!»
И будешь плакать по ночам: «Ну где же принц??»
Накупишь в бутиках отвратных шмоток,
Пойдешь искать Его в ряду тигриц.

В 21 поймешь, что журналистом
Тебе, увы, не нужно становиться.
Но, что поделать, надо доучиться,
А уж потом...

В 24 закончишь новый ВУЗ.
И все же будешь думать вечерами:
«Куда иду я и к чему стремлюсь?
Работа на ТУТ.бай, учеба - все достало.
А я ведь так хотела поначалу
Родить сыночка и создать семью!»

Вот 27. Ты поменяешь должность,
Ведь вдруг поймешь, что журналистика - не ты,
Работа супер и встретила Сережу:
Сгорала год и вышла замуж по любви.

30-летие. С замиранием сердца
Глядишь на тихую, любимую кроватку.
Сначала были Ярик и Наташа,
Теперь Дениска - младший брат ребяток.
Как жаль, что не родной, а сводный
(с Сереженькой мы вскоре разошлись).
Во время, что я стала посвободней,
Мне удалось другого полюбить.

Вот 40, 45 и 48.
Ребятки выросли, разъехались - вперед!
Наташа год назад пошла за Колю,
А Ярослав вторую дочку ждет.
Дениска мой отметил 19.
И учится на журналиста он.
Я не пыталась отговаривать малого,
Ведь он и сам достаточно умен.

Мой юбилей. Возможно не последний.
Мне так приятно видеть всю семью:
Моих троих ребят и их ребяток –
Алису, Катю, Олю и Илью.
Мне дарят пестро-белые открытки
с красивой надписью «Вам 85!»
Я счастлива! Ведь все у нас нормально,
А значит не так страшно умирать.
И правнуков орава подбегает,
Кричат мне громко: «С праздником, бабуль!»
Моя родня, вы мой последний лучик
В закате жизни, подаренной судьбой.

Еще 5 лет. Я больше не хожу.
Иван, мой правнук, возится со мной.
Я не молюсь и телевизор не смотрю.
Читаю книги, что в чулане нахожу.
Там есть Гомер, Коэльо и Вишневский,
Которые, увы, уже не живы.
И не заменят мне порывы ветра
И песен громких яркие мотивы.
………………………………..
Вчера была в больнице. Мне сказали,
Что ничего не в силах изменить,
Но время еще есть с родней проститься.
Мне 93…
.......................................................

Теплится в сердце юная надежда,
Что стану лучше, прославлюсь на весь мир.
А сердце мне твердит: «Хочу семью я!
Зачем же мне вести прямой эфир?!»
Пока мне только детские 16.
И впереди все беды и мечты.
И буду я, конечно же, стараться
Прожить всю жизнь без лишней суеты,
Родить детей, любить и быть любимой,
Работать там, где будет мне легко,
На провокации судьбы не поддаваться,
И все равно, что будет тяжело.
Ведь я хочу всего лишь быть счастливой,
В кругу друзей, семьи, в стране родной.
Наверное, непросто жить красиво,
Но попытаюсь все же я играть с судьбой.