Самих себя надо судить...

Анна Кускова 2
Никто не знает лучше нас,
Плохого сколько натворили,
И опустив глаза подчас,
Враньё, как правду говорили.
А кто-то и чужое взял,
Не обвинив поступок этот,
Хоть скрытно, но душой страдал,
От некрасивых пируэтов.
Покаяться конечно нужно,
Пред Ликом праведным Христа,
Не относиться равнодушно,
К тому, что совесть не чиста.
Исправиться вполне возможно,
Чтобы судьбу не поломать,
Через себя шагнуть так сложно,
Но нужно, чтобы не страдать.
Себя не тешить оправданьем,
В душе ведь знаешь, виноват,
Займёшься самобичеваньем,
Не будешь даже жизни рад.
И надо сильно постараться,
Себя и ближнего любить,
Со злом немедленно расстаться,
И крепко честью дорожить.