Песня про оттепель

Сергей Самофалов 2
 
Что же ты, дружок, спишь?
Слышишь, снег шуршит с крыш?
И вот это : -Шшшшы-шшшь…»
Значит, что весна. Слышишь?
 
Не бывать весне в январе:
Это  сладкий сон  на заре,
Будто  свистнул  рак  на горе -
Оттепель  у нас  на дворе.
 
Пёс засунул нос в снег
Подтолкнуть Земли  бег,
Для него зима – век.
Пёс – он тоже как  человек.