Познала бы, но мы не эти

Наталья Ротман
Крупинки сыпятся сквозь пальцы,
Но пахнет почему то медом.
А цвета дивные акации
Чаруют глаз перед уходом.
Усталый взгляд на твою душу…
Ты был так близок, все нарушил.
Остался час перед рассветом,
Но я не знаю: что ты? Где ты?
Так проще жить, не зная боли.
Ты был причиной моих слез.
Но став тщедушным без укроя,
Ты проронил немой вопрос.
И страхи стали нашей явью.
Но день настал, и разлучил.
Я отпустила тебя в тайне…
Ты не грусти, мой пелигрим.
Я верю в силу твоей мысли.
Ты справишься со всем на свете.
Но мы с тобою-были дети.