Новогоднее желание

Аксинья Птицына
"Что хочешь ты на Новый год?"-
Спросил отец у своей дочери
"Хочу что бы все люди на планете
Стали разумней и добрей;
Чтоб прекратилась эта вечная война*
И что бы каждый человек
Ценил всё то, что нынче он имеет...
Чтоб не пришлось потом жалеть
О том, что всё проплыло мимо.

Ещё хочу чтобы никто и никогда
Не испытал всей боли ложной дружбы,
И не познал предательства кинжал
Засевший неожиданно в спине.

Ещё хочу чтобы как можно дольше жили
Родители мои и те, кого я так люблю
И чтобы вопреки житейским трудностям
Горел в людских сердцах огонь любви!".

Вот так вот на вопрос отца
Ответила не по годам смышлёная девчушка
Хоть было ей на тот момент 5 лет.
На очень многое она смотрела по другому.

И в свой ещё не очень долгий век
Ещё не испытав суровости реальности
Уже тогда стала она ценить,
Всё то,  что ценится другими лишь тогда
Когда становится уж слишком поздно.

Примечание
Вечная война - в данном случае  это не только разного рода военные конфликты между странами, но и война человечества с Природой