Ночь - украшение

Игорь Литвинцев
Мороз крепчает, ветер в уши гулкий, 
деревья краше, как в папье-маше,
стоят нарядные подружки и тихо шепчут о тебе.

Ночь - украшение и серебром играя, 
хрустит и утопает под ногами снег, 
меня к тебе дорога манит, ведёт неугасимый свет. 

Мой указатель месяц ясный, 
путеводитель звёзд ковёр, 
и строчки медленно слагая, я набираю номер твой.