Фейерверк погаснет, отгремит салют

Галина Спиридонова
На Новый год пробьют куранты в полночь,
Опять с глаз упадёт привычно пелена,
И эйфория исчезает напрочь,
Из года в год так повторяется всегда.

Неумолимо крутятся колеса,
Меняют статус Новый год и Рождество,
Но неизменной остаётся суть вопроса,
Ну, почему же исчезает волшебство?

Все чудеса, как фокус, быстротечны,
Забрезжит утро, вскроется опять обман,
И мы не можем вечно быть беспечны,
А Новый год, как сладкий розовый туман.

Всё время ждёшь, надеешься на чудо,
Но чудеса бывают в сказках и во сне,
Давно считается мудрее утро,
Мечтается всегда при звёздах и луне.

Фейерверк погаснет, отгремит салют,
С рассветом жизнь вернётся снова в колею,
Привычный возвратится городской этюд,
И мы окажемся реально не в раю.

20.12.2015